Тимошенко: Нужны досрочные президентские выборы. Как можно быстрее

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за как можно скорейшее проведение внеочередных выборов Президента и называет «уникальным» отношение к ней действующего главы государства.

«Экономический кризис не закончится через один или два года. Выход из него будет постепенным. В Украине этот кризис серьезно углубляет политическая нестабильность. Чем быстрее пройдут президентские выборы, тем быстрее можно будет политически оздоровить страну. Нужны досрочные выборы. Как можно быстрее», - сказала она в интервью французскому изданию Le Monde накануне рабочей поездки во Францию.

Тимошенко назвала «уникальным» отношение к ней Президента Украины Виктора Ющенко.

«Президент рассматривает меня не как партнера, а как конкурента на президентский пост», - сказала она.

Премьер подчеркнула, что во время «оранжевой революции, а потом в 2007 году она была единственным человеком, на которого Виктор Ющенко мог опереться.

«Я никогда его не предавала. Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством», - заявила Юлия Тимошенко.

«Мои действия и мои слова демонстрируют, что я с первого дня была готова поддержать кандидатуру Президента на второй срок при условии, если демократический лагерь выполнит обещания, данные народу», - сказала она.

На вопрос, что может помешать ей стать Президентом, Тимошенко, как пишет Le Monde, засмеявшись, сказала: «Ничто!».

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.