Верховная Рада не может отменить постановление об отставке Огрызко

Верховная Рада Украины не может отменить свое постановление об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины, заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович в эфире одного из телеканалов.

«Не может (отменить постановление об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины – ред.), она может назначить его вновь, если будет представление Президента Украины и будет политическое большинство, которое поддержит», - заявил Лавринович, слова которого цитирует «Интерфакс-Украины».

По словам Лавриновича, все, что касается кадровых вопросов: назначения или увольнения - не может быть отменой предыдущих решений.

В то же время, отвечая на вопрос о том, что в Верховной Раде уже есть прецедент в отношении кандидатуры главы Национального банка Владимира Стельмаха, которому Верховная Рада Украины дважды выражала недоверие, он согласился с тем, что такой прецедент есть, «и мы видим его последствия».

Во вторник политсовет блока «Наша Украина - Народная самооборона» выступил с инициативой к коалиции принять постановление об отмене решения об отставке главы МИД.

Позже народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, что фракция БЮТ, возможно, поддержит внесение в порядок дня проекта постановления об отмене этого решения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.