Тимошенко и Ющенко договорились о «трех шагах» по преодолению кризиса

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, главы ВР и НБУ Владимир Литвин и Владимир Стельмах, и замглавы фракции ПР в парламенте договорились подготовить общую позицию относительно сотрудничества Украины с МВФ, сообщил глава государства.

Шаг первый, по информации Президента - это подписание сегодня общей декларации, в которой будет идти речь об экономическом положении Украины и готовности сторон, которые участвовали в сегодняшнем совещании, совместно бороться с последствиями кризиса. Декларация будет подписана Президентом Украины, правительством и НБУ.

«Это призыв и к оппозиции: общими шагами формировать эффективный ответ на кризис», - отметил Ющенко.

Шаг второй - подготовка общей позиции относительно сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Ющенко подчеркнул, что рабочая группа должна написать документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти относительно обеспечения реализации конкретных экономических вопросов.

«Мы прорабатываем настоящий документ, как документ, который формирует единственную общую политическую волю для его реализации. Это конкретное освещение тех антикризисных шагов, которые следует сделать, в том числе и через Верховную Раду», - сказал глава государства.

Участники совещания договорились, что в понедельник, 2 марта, в 15:00 документ будет представлен и парафирован в рамках рабочей группы экспертами и специалистами.

Шаг третий - создание рабочей группы из представителей сторон - участников сегодняшнего совещания, цель которого - выработка общего антикризисного пакета.

«Какой он будет по глубине - это покажет готовность сторон брать на себя политическую ответственность за решение, которые на сегодняшний день не являются простыми», - подчеркнул Ющенко. Он отметил, что в первую очередь, речь идет о вопросе Госбюджета-2009 и общеэкономических проблемах.

По материалам официального сайта Президента Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.