НБУ проведет валютный аукцион для заемщиков

Национальный банк Украины проведет первый целевой валютный аукцион для поддержки заемщиков 27 февраля.

«Национальный банк Украины для удовлетворения потребностей клиентов банков - физических лиц, которые обусловлены необходимостью погашения задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте, внедряет целевые валютные аукционы именно для этих потребностей, по специальному курсу Национального банка», - отмечается в сообщении пресс-службы НБУ.

Реестр кредитных соглашений готовится банками и подается в территориальное управление Национального банка Украины.

«В реестре обязательно отмечается: ФИО физического лица, которое получило кредит № и дата договора, сумма кредита, дата погашения, сумма ежемесячного платежа (проценты и суммы основного долга)», - говорят в НБУ.

В случае покупки иностранной валюты уполномоченным банком в соответствии с реестром, купленная валюта зачисляется на субсчет заемщика и направляется на погашение кредита.

В сообщении также добавляется, что заявки должны быть поданы в электронной форме с помощью программного комплекса «система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины» до 12:00 по киевскому времени в день проведения аукциона.

По материалам «Экономической правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.