Кабмин принял ряд документов для решения вопросов в сфере грузовых автоперевозок

Правительство на своем заседании приняло ряд нормативно-правовых актов, которые призваны решить проблемные вопросы в отрасли грузовых автомобильных перевозок.

Как сообщает Правительственный портал, Кабинет Министров предлагает внести изменения к статье 5 Закона Украины «О налоге для владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов»: уменьшить финансовую нагрузку для субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются пассажиро- и грузоперевозкой.

Также правительственные чиновники одобрили законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного контроля в сфере автомобильного транспорта». Документ направлен на совершенствование организации международных перевозок. В частности увеличивается с пятидесяти до тысячи необлагаемых налогом минимумов размер штрафа за нарушение резидентами и нерезидентами Украины требований относительно перевозки пассажиров и грузов по территории Украины.

Правительство также внесло изменения в Порядок осуществления государственного контроля над автомобильным транспортом, который позволит согласовать процедуру проведения проверок и повысить безопасность перевозок пассажиров и грузов.

Также, отмечается на сайте Кабмина, правительство разработало мероприятия по стабилизации цен на внутренние грузовые перевозки: установлен минимальный уровень тарифов для грузоперевозок в стране.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.