Кабмин обращается к МВФ с заявлением. Дело за Президентом и НБУ

Пресс-служба Кабинета Министров Украины опубликовала проект Общего заявления о готовности к сотрудничеству с Международным валютным фондом. Заявление было утверждено на заседании правительства и подписано премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, и.о. министра финансов Игорем Уманским.

Сейчас проект передан на подпись в Секретариат Президента Украины и Национальный Банк Украины. Правда, сегодня Секретариат Президента заявил, что не собирается подписывать данное заявление.

В документе, в частности, отмечается: «в чрезвычайных условиях мы хотели бы обратиться к странам ЕС и другим государствам мира за финансовой помощью. Это даст нам возможность внедрить свою стратегию урегулирования кризиса, который полностью поддерживает МВФ, другие финансовой институции, и одновременно минимизировать негативные последствия для общества в целом».

«В контексте этой стратегии мы обязываемся в дальнейшем развивать три ключевые сферы: налогово-бюджетную политику, которая бы отвечала доступному финансированию; последовательное внедрение гибкого обменного курса национальной валюты, чтобы смягчить для экономики влияние внешних потрясений; всеобъемлющую реструктуризацию банковского сектора, направленную на возобновление финансовой стабильности. Особое ударение будет сделано на прозрачной скоординированной деятельности», - отмечается в проекте заявления.

Полный текст документа можно прочитать здесь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.