Украинцам советуют не покупать спутниковые тарелки и TV-тюнеры

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания советует украинцам не покупать спутниковые и наземные ресиверы, TV-тюнеры в связи с изменением стандартов кодировки телеканалов, сообщил первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус.

«Люди сейчас покупают спутниковые ресиверы и TV-тюнеры на базарах, где их не предупреждают о том, что завтра это оборудование не будет работать. То есть люди сейчас зря тратят деньги. Потому что вскоре мы будем переходить на другой формат кодировки телесигнала», - заявил Курус

По его словам, переоборудовать устаревшее оборудование возможно, но работать такой аппарат будет недолго.

Переход на новый стандарт в Нацсовете объясняют его большим удешевлением.

«В первой половине в этом году мы уже запустим несколько зон. Дело в том, что органами государственной власти определен формат (кодировка телесигнала - ред.) MPG-4. В 2006 году мы очень долго дискутировали с Министерством транспорта и связи по поводу стандарта MPG-2, который мы отстаивали. Тогда он был дешевле. Но в связи с тем, что MPG-4 начал падать в цене и стал доступным для граждан, мы решили перейти на него», - сказал Курус.

По материалам proUA.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.