Луценко не собирается в отставку из-за инцидента в Крыму

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко признал, что представители крымской милиции во время инцидента в поселке Мирное допустили ошибку и действовали с нарушением инструкций, однако отказался из-за этого идти в отставку. В то же время, министр не исключил, что его может уволить парламент.

Основной причиной инцидента Луценко считает стечение обстоятельств. Он объяснил, что действия правоохранителей во время штурма не были скоординированы, а сам штурм не санкционировал руководитель Симферопольского райотдела милиции, передает радио «Эра».

Луценко выразил готовность за собственный счет возместить убытки пострадавшему крымчанину и провести ремонт помещения. Он также сообщил, что непосредственных участников инцидента и их руководство отстранили от выполнения обязанностей.

Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко назвал действия милиции в поселке Мирное «нечеловеческими и крайне непрофессиональными», а прокуратура возбудила уголовное дело в связи с превышением бойцами «Беркута» служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия.

В час ночи 22 февраля в поселке Мирное проводилась операция по задержанию правонарушителя. По информации крымской милиции, для дезориентации преступника спецназом была применена светошумовая граната, которая была брошена в пустую комнату. Хозяин дома Мустафа Хаиров попытался выбросить спецсредство на улицу. В результате взрыва мужчина получил серьезное ранение кисти левой руки, кисть ампутировали. Пострадал также сын хозяина дома. В доме и на прилегающей территории разыскиваемый злоумышленник обнаружен не был.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.