Пограничники теперь будут всегда улыбаться. В Украине появились новые стандарты культуры погранконтроля

Обязательная приветливая улыбка, доброжелательность, вежливость и дипломатичность в общении - Государственная пограничная служба Украины начала вводить новые стандарты культуры пограничного контроля, которые регламентируют поведение инспекторов, внешний вид и порядок на рабочем месте.

Как сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Александр Биньковский, в новых стандартах требования к пограничникам в пунктах пропуска не ниже, чем для работников сферы обслуживания (персонала банковской системы, торговли).

Инспектор, в частности, должен первым здороваться и начинать разговор с лицом, подающим документы на государственном языке, а после этого может перейти на язык собеседника.

Кроме того, регламентируется внешний вид пограничников. От них требуется опрятная, наглаженная форма, опрятная прическа, минимум украшений и сдержанный макияж (для женщин).

Все вышеупомянутые новые стандарты культуры в ведомстве оформили в памятку для инспекторов «Ведомственные стандарты культуры пограничного контроля». В ней также содержится анкета по оценке качества работы персонала на отдельном пункте пропуска, ответив на вопрос которой, каждый гражданин, пересекающий границу, получит возможность оценить работу инспекторов.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.