Юлия Тимошенко попросила Еврокомиссию оплатить технический газ для прокачки топлива в Европу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передала президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу письмо с просьбой закупить технический газ, необходимый Украине для прокачивания российского газа в Европу, заявил исполняющий обязанности председателя правления НАК«Нафтогаз Украины» Игорь Диденко.

Игорь Диденко в интервью «Зеркалу недели» подтвердил факт обращения Тимошенко и прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы очень ценим, что политики такого высокого уровня интересуются подобными проблемами. Но мы все-таки хотим ощутить этот процесс на уровне европейских компаний, которые реально могут это сделать и которые непосредственно в этом заинтересованы».

В то же время, по мнению Диденко, Еврокомиссия может поспособствовать интересу европейских компаний к преодолению существующей проблемы с закупками технического газа.

«Они (Еврокомиссия, — ред.) могут рекомендовать или каким-то образом нацелить европейские компании-потребителей российского газа работать с нами на корпоративном уровне», — пояснил он.

Диденко также сообщил, что реакции Еврокомисии на обращение украинского премьера пока не было.

По информации издания, полученной в пятницу, 20 февраля, офис президента Еврокомиссии в настоящее время готовит ответ на обращение Юлии Тимошенко. Предполагается, что ответ будет передан в Киев на следующей неделе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.