Тимошенко заговорила о недостатках госбюджета

Государственный бюджет Украины может быть пересмотрен в мае, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Перед этим, по ее мнению, нужно внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно расширения финансирования регионов.

Глава правительства подчеркнула, что Госбюджет-2009 является очень тяжелым из-за кризиса, и потому планировать массовое увеличение расходов для местных бюджетов нельзя, сообщает Правительственный портал.

Тимошенко также сообщила, что из-за сокращения импорта и девальвации гривны несколько сократились поступления в Госбюджет от таможни. В то же время, по ее словам, поступления от Государственной налоговой администрации за январь этого года составили 106%, а прогноз на февраль - 102%. По ее словам, последующее развитие ситуации будет зависеть от работы банковской системы и от тенденций в мировой экономике.

Тимошенко пообещала, что Кабмин в течение ближайших двух недель отработает механизмы решения вопроса разбалансирования местных бюджетов. Глава правительства подчеркнула, что местные бюджеты были утверждены раньше, чем заключены соглашения на поставки газа. Именно поэтому, по ее словам, сейчас существует проблема разбалансирования местных бюджетов.

«521 миллион гривен в целом по стране, мы через две недели найдем, как сбалансировать эту позицию», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.