Ющенко: Черномырдин «хотел, как лучше, а получилось, как всегда»

Заявления министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко относительно Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина лежат в плоскости международного права, считает Президент Украины Виктор Ющенко.

«Речь идет исключительно о международном праве, где не принято послу в стране пребывания говорить вещи, которые могут быть восприняты некорректно нацией, властью, народом в целом», - сказал Ющенко, подчеркнув, что министр иностранных дел в данном случае действовал «отстаивая то, что касается чести, статуса нашего государства».

В то же время, Президент выразил убеждение, что Черномырдин не собирался наносить вред двусторонним отношениям государств, сообщает пресс-служба главы государства.

«Он вел себя в своем стиле. Хотел как лучше, а вышло как всегда», - сказал Ющенко.

Президент добавил, что отношения Украины с Россией выстраиваются в духе партнерства, и Украина рассматривает РФ «как стратегического соседа».

«Вместе с тем мы бы хотели, чтобы дипломатические статусные круги нашего соседа корректно высказывались относительно нашего государства и нашей нации», - подчеркнул Ющенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.