АМКУ составит список лекарств, на которые будут снижены цены

Антимонопольный комитет Украины определит перечень медикаментов, на которые цены будут снижены, а также устранит нарушения конкурентного законодательства на этом рынке, заявляет исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

«Мы выявили 15 оптовых компаний, в действиях которых наличествуют признаки нарушения конкурентного законодательства. Есть основания считать, что сегодня цены на лекарства завышены, а ссылка на курсовую разницу и инфляционные ожидания не является обоснованной причиной именно для такого повышения, которое имело место», - сказал Мельниченко в интервью «Комментариям», передает «Интерфакс».

По его словам, некоторые компании уже сейчас заявляют, что готовы снизить цены на ряд наименований препаратов.

«Однако я считаю, что этого недостаточно. Мы планируем с экспертами определить перечень медикаментов, на которые необходимо снизить цены. Конечно, это не будет список из тысяч препаратов, тем не менее, есть лекарства, которое нужны почти в каждой семье, и они должны быть доступными», - подчеркнул он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.