МИД России удивлен упорству, с которым МИД Украины пытается навредить украино-российским отношениям

МИД России считает «недружественным шагом» украинских властей предъявление Министерством иностранных дел Украины послу России Виктору Черномырдину и ряду других российских представителей претензий с угрозой объявления их персона нон грата.

«Вызывает удивление то упорство, с которым руководство МИД Украины ... старается навредить российско-украинскому сотрудничеству, помешать созданию конструктивной атмосферы в двустороннем диалоге», - говорится в комментарии пресс-службы МИД РФ.

«Для российской стороны сохранение и совершенствование самых тесных партнерских, добрососедских, взаимовыгодных отношений с Украиной и ее народом неизменно является одним из главных приоритетов. И деятельность Посла, всех российских представителей в Украине, направлена на создание оптимальных условий для поступательного развития двусторонних связей, отвечающих подлинным, коренным интересам народов России и Украины», - отмечает пресс-служба МИД России.

Вчера украинский МИД выразил протест «относительно недружелюбных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства» со стороны посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина и пригрозил возможным объявлением его персоной нон грата в Украине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.