«Дело»: как сейчас в проблемных банках выдают деньги

Как в проблемных банках обстоит дело с выплатами депозитов и работают ли банкоматы, проверяла газета «Дело».

Сейчас временная администрация работает в семи украинских банках. Из «Проминвестбанка» она должна быть выведена в ближайшее время, сообщали вчера украинские СМИ.

Сейчас там, как и раньше, выдают эквивалент 200 долларов. Когда будет снята временная администрация, в банке планируют пересмотреть дневные лимиты в сторону увеличения.

Банкоматы «Надра» по-прежнему не работают, пишет газета «Дело». Проценты по вкладу можно получить только в порядке живой очереди в отделении банка. В кассах установлены лимиты — 200 гривен на депозитную (зеленую) карточку и до тысячи гривен на все остальные типы карт. Сумма оплаченных по безналичным платежам товаров в магазинах ограничена 150 гривнами в сутки.

Лимиты на снятие наличных в банкомате и в кассе банка «Киев» составляют 500 гривен в сутки. В банке затруднились ответить, когда же эта сумма будет пересматриваться, однако предложили расплачиваться картами в магазине — сумма оплаченного по безналичному платежу товара не ограничена.

В отделениях «Укрпромбанка» продолжают выдавать проценты по депозитам с суточным лимитом — тысяча гривен. Депозиты, срок которых закончился, продлеваются на полгода. Максимальные ставки по таким вкладам — 21% годовых в гривне и 13,5% в долларах, отмечает издание.

Что касается банка «Национальный кредит», то уже вчера в отделениях банка появились деньги. Банк начал выплачивать проценты по депозитам с ограничением 300 гривен в день. Этот лимит установлен как на снятие денег с банкомата, так и на получение их в кассе банка.

В call-центре «Захидинкомбанка» сообщили, что наличных в банкоматах и кассах нет, однако обещают, что возобновят выдачу процентов по депозитам на следующей неделе.

Банк «Причерноморье» не производит выплат ни депозитов, у которых истек срок, ни процентов по вкладам. Однако в call-центре банка пообещали, что уже в пятницу могут произойти изменения в лучшую сторону, пишет «Дело».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.