Верховная Рада решила снизить транспортный сбор

Верховная Рада приняла за основу законопроект №3030-1 «О внесении изменений в закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» (относительно ставок)». За законопроект, внесенный депутатами от КПУ Петром Симоненко и Адамом Мартынюком, проголосовали 378 депутатов из 438 зарегистрированных в зале.

В законопроекте предлагается уменьшить ставки налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов при первой регистрации автомобиля в Украине и при проведении регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре.

Так, согласно законопроекту, снижается налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя менее 2,5 тыс. куб. см при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре в 3 раза с 75-120 до 25-40 гривен за 100 куб. см.

Для владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при первой их регистрации в Украине налог снижается в 3 раза с 75-135 до 25-45 гривен за 100 куб. см.

В ВР было зарегистрировано 14 альтернативных законопроектов о внесении изменений в закон «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов».

Напомним, согласно принятому парламентом 25 декабря 2008 г. закону №797-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения» ставки налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, в частности на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя больше 2200 куб.см были увеличены в несколько раз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.