«Укрспецэкспорт» больше не будет продавать оружие

Правительство Украины реорганизовало систему продажи избыточного военного имущества, ликвидировав Государственный департамент избыточного имущества и земель в составе Министерства обороны и создав по предложению этого министерства и Министерства экономики государственное специализированное предприятие «Укрспецторг».

Согласно постановлению Кабинета Министров №88 от 11 февраля «Некоторые вопросы реализации военного имущества», новому предприятию предоставлены полномочия по реализации на внутреннем рынке военного имущества, пригодного для дальнейшего использования, но не применяемого в повсеместной деятельности войск, и избыточного военного имущества.

В то же время, правительство остановило до принятия отдельного решения Кабинета Министров действие предыдущих постановлений о предоставлении таких полномочий другим компаниям, в частности, «Укринмаш», «Укрспецэкспорт», «Спецсервис».

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.