Власти Ялты решили восстановить отопление в домах города

Власти Ялты в связи с ожидаемым понижением температуры на Южном берегу Крыму решили распломбировать котельные и возобновить теплоснабжение жилого фонда.

Пресс-служба мэрии Ялты сообщает, что такое решение принято «для того, чтобы избежать возникновения эпидемии гриппа из-за переохлаждения, а также для предотвращения угрозы повреждения магистральных тепловых сетей».

Мэр Ялты Сергей Брайко обратился к руководителям ялтинских филиалов «Крымгаза» и «Крымэнерго», к руководителям теплопоставляющих организаций и управления газового хозяйства «с просьбой проявить гражданскую позицию и уже в ночь с 16 на 17 февраля дать тепло в дома жителей Большой Ялты».

«Я понимаю, что мы приняли решение вопреки указаниям вашего руководства, но мы не имеем права держать жителей в холоде. Это не означает, что нужно прекратить работу по сбору долгов с населения. Ситуация с отоплением остается под угрозой, и долго мы без оплаты за потребленные тепловиками газ и электроэнергию не продержимся. Нужно всеми доступными способами объяснять жителям, что долги по отоплению необходимо погасить», - сказал Брайко.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.