МОН обнародовало информацию о финансировании украинских вузов

Министерство образования и науки Украины предоставляет Генпрокуратуре все данные для проведения проверок вузов, на которые жалуются в МОН по поводу невыплат стипендий, а также по поводу изменений проходного балла на получение стипендии. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Украины Петр Куликов.

«Руководители вузов, которые допустили нарушение финансовой дисциплины относительно несвоевременной выплаты зарплат и стипендий, а также невыполнения Постановления КМУ…будут привлечены к суровой ответственности», - заверил Куликов.

Минобразования обнародовало информацию о финансировании вузов, подчиненных МОН, в январе-феврале 2009 года, чтобы не допустить распространение неправдивой информации.

«Министерство образования и науки в полном объеме профинансировало расходы на выплату стипендий и заработной платы за январь и февраль текущего года, согласно смете учебных заведений. Все студенты получат стипендию – этот вопрос на личном контроле министра», - отметил Куликов.

Согласно обнародованным данным, Харьковский педуниверситет им. Сковороды получил в январе-феврале по 4 201 300 гривен. Ранее первый заместитель руководителя Секретариата Украинского молодежного форума Андрей Черных заявил, что он получает звонки от студентов разных вузов о невыплате стипендий, а также о поднятии проходного балла на стипендию. Среди вузов, в частности, упоминался Харьковский педагогический университет им. Сковороды. В педуниверситете «МедиаПорту» сообщили, что правительство сократило финансирование учебных заведений, поэтому в первую очередь выплатили стипендии необеспеченным студентам и лучшим по учебе. Анатолий Губа, Проректор Харьковского педагогического университета им. Сковороды заявил, что из необходимых 21 миллиона Кабмин выделил только 16.

Что касается других харьковских вузов, подчиненных Минобразования, то Харьковская национальная академия городского хозяйства получила в январе-феврале по 3 млн. 404 тыс. гривен, Харьковский национальный экономический университет – по 3 008 800 гривен, ХНУ им. Каразина – по 9 379 300 грн., Харьковская государственная академия дизайна и искусства – по 974 700 гривен. Харьковский автодорожный университет – по 3 012 500 гривен, Национальный аэрокосмический университет – по 6 343 900 гривен, 6 343 900, НТУ «ХПИ» - по 13 366 400 грн., Харьковский государственный университет питания и торговли – по 1 959 800 грн., ХНУРЭ – по 5 346 200 гривен, Харьковский технический университет строительства и архитектуры – по 2 335 200 грн., Харьковский торгово-экономический институт – по 527 200 гривен, Украинская инженерно-педагогическая академия – по 2 561 800 гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.