«Укрсахар» заявляет о сокращении производства сахара украинскими компаниями

В 2008 году производство сахара в Украине сократилось на 15%, заявляет Ассоциация «Укрсахар». Если в 2007 году работало 110 сахарных заводов, то в 2008-м запуститься смогли лишь 70. Общими усилиями они выпустили 1,6 миллиона тонн. Годом ранее этот показатель был на 0,3 миллиона тонн выше, пишет «Дело».

Отсутствие кредитных средств вынуждает даже крупных операторов рынка консервировать производственные мощности и уменьшать площади посевов сахарной свеклы. Не сумев рассчитаться со взятыми на себя обязательствами, отдельные сахарные компании оказались на грани банкротства.

«Отсутствие кредитных средств привело к тому, что сахарные предприятия не могут обеспечить себя оборотными средствами и вынуждены переходить на давальческие и бартерные схемы. Учитывая очень сложное финансовое состояние и сокращение посевов сахарной свеклы, в этом году еще 20-30 заводов будут закрыты», — прогнозирует глава ассоциации «Укрсахар» Николай Ярчук, пишет газета «Дело».

Если в прошлых годах в первую очередь вынуждены были останавливаться небольшие сахарные предприятия, то сейчас консервировать заводы вынуждены и крупные агропромышленные холдинги.

Именно проблемы с выплатами кредитов станут в этом сезоне главной проблемой производителей сахарного песка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.