Депутаты заговорили о необходимости обеспечить население более дешевыми презервативами

Народный депутат, представитель парламентской группы «Народная самооборона» Екатерина Лукьянова требует немедленной разработки государственной программы по обеспечению украинского рынка доступными по цене и качественными презервативам, чтобы предотвратить рост заболеваемости СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, которые передаются половым путем.

«Презервативы сейчас в украинских аптеках вышли на психологическую границу в 40 и даже 100 гривен. Кто сможет их приобрести в период экономического кризиса?», - спрашивает Лукьянова, слова которой цитирует пресс-служба «Народной самообороны».

По ее словам, «единственный представитель этой нужной отрасли - фабрика «Перфект» во Львовской области - обеспечивает всего 10% украинского рынка».

«Впереди - весна и лето. Молодежь выйдет на природу... Вскоре получим эпидемию, которая уменьшит население Украины на несколько миллионов», - утверждает народный депутат.

«Даже во времена СССР в стране, где «секса не было», дешевые, по 3 копейки презервативы продавались в каждой аптеке. Как случилось, что на 18-м году независимости Украина безоружна перед самой коварной болезнью века? Или речь идет о сознательном геноциде украинской нации?», - говорит представитель «Народной самообороны».

Лукьянова предлагает создать специальную парламентскую комиссию для расследования причин, которые привели к искусственному дефициту в Украине латексных средств, и по выводу страны из этой ситуации.

На первом этапе народный депутат видит выход в привлечении спонсорских программ к обеспечению граждан страны репродуктивного возраста дешевыми и качественными латексными изделиями.

Далее она считает необходимым создать специальную государственную программу, которая бы регулировала этот вопрос из внутренних резервов страны.

Елена Лукьянова обращается к Кабинету Министров Украины с просьбой оказать содействие в урегулировании нездоровой рыночной ситуации вокруг обеспечения населения презервативами.

«Здоровье нации - стратегически важный сектор, и оставлять его без внимания - преступление», - подчеркнула она.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.