Минобразования отрицает информацию о невыплате стипендий в вузах

Министерство образования Украины отрицает информацию о невыплате студентам вузов стипендий. По состоянию на 11 февраля 2009 года МОН профинансировало расходы на выплату стипендий и заработной платы за январь и февраль текущего года в полном объеме в соответствии со сметами учебных заведений.

«На сегодняшний день проблем с выплатой стипендий не существует - все студенты должны получить стипендии. Этот вопрос находится на особом контроле министра», - сказал заместитель министра образования и науки Петр Куликов, сообщает пресс-служба МОН.

В Тернопольском государственном педагогическом университете задержка с выплатой стипендий вызвана переоформлением документов для перехода на обслуживание в другом банке. По информации ректоров Харьковского национального педагогического университета имени Г.Сковороды, Волынского национального университета имени Леси Украинки по состоянию на 10 февраля задолженности с выплатой стипендий нет.

Выплаты стипендий в 2009 году проводятся в соответствии с Порядком назначения и выплаты стипендий, которые утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2004 года № 882 и постановлением Кабинета Министров Украины от 5 марта 2008 года № 165. Изменений к вышеупомянутым постановлениям не было, потому средний балл, по которому назначается академическая стипендия составляет, как и раньше 4.00.

В то же время, первый заместитель руководителя Секретариата Украинского молодежного форума Андрей Черных утверждает, что в абсолютном большинстве высших учебных заведений Украины студентам, которые имеют полное право на получение минимального размера стипендий (средний балл 4.0) до сих пор не выплатили стипендию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.