Госкомпредпринимательства выступает против введения платных услуг в медучреждениях Киева

Представительство Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству в Киеве считает превышением полномочий намерение Киевской городской государственной администрации ввести плату на медицинские услуги, предоставляемые коммунальными медучреждениями, сообщил председатель представительства Виталий Апостолов.

«Представительство... проанализировав предоставленные документы (проекты распоряжений Киевгордаминистрации о введении платных медуслуг) считает, что Киевская городская государственная администрация превысила свои полномочия и ввела новые понятия платной медицины», - сказала Апостолов, передают «Українські новини».

Он подчеркнул, что эти проекты распоряжений являются регуляторными актами и для их вступления в силу необходимо согласование с Госкомпредпринимательства и их регистрация Главным управлением юстиции в Киеве.

Однако, на основании своего анализа проектов, Госкомпредпринимательства отказался их согласовывать и призвал Кабинет Министров и Президента дать правовую оценку намерению горадминистрации ввести платные медуслуги.

Кроме того, комитет обратился в Кабинет Министров и Министерство здравоохранения с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц Киевгорадминистрации, которые разработали проекты указанных распоряжений.

Вместе с тем, Апостолов допустил, что Киевгорадминистрация может подписать эти распоряжения без согласования комитета, однако он подчеркнул, что это будет нарушением закона и управление юстиции должно также отказать в госрегистрации распоряжений, в следствии чего они не смогут вступить в силу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.