АМК против повышения абонплаты за телефон

Антимонопольный комитет считает, что Нацкомиссия по вопросам регулирования связи Украины должна воздержаться от повышения тарифов на услуги связи.

Как считает и.о. глава комитета Александр Мельниченко, повышать абонентскую плату за телефон, например, не стоит пока не будет методологии формирования тарифов.

Решение о повышении абонплаты для пользователей «городских телефонов» на 10% НКРС приняла в конце января. Тарифы еще согласовывают различные органы.

Но в АМК считают, что отсутствие механизма формирования тарифов не позволяет четко определить, насколько они экономически обоснованы.

«Телефонная связь – это «кровеносная» система государства, поэтому важно, чтобы каждая копейка тарифы была выверена, экономически рассчитана и обоснована. Считают, что основания говорить о размере тарифа и его пересмотре в сторону увеличения или уменьшения могут быть лишь тогда, когда на бумаге будут рассчитаны и утверждены всех показатели составляющих», - подчеркнул Александр Мельниченко.

По материалам официального сайта АМК.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.