Кучма: Украина может исчезнуть с политической карты мира из-за нынешних политиков

Экс-президент Украины Леонид Кучма предостерегает нынешнюю власть о возможной потере страной государственной независимости, увеличении протестов населения из-за того, что власть не может работать консолидировано.

«Надо во весь голос говорить о завтрашнем дне государства. О том, сумеет ли Украина вообще устоять на ногах, останется ли на политической карте мира», - заявил Леонид Кучма в интервью, опубликованном в еженедельнике «2000» в пятницу.

«Остерегаться властителям следует гнева народа, в такой же степени, как и социальной апатии, неверия людей в возможность жить достойно», - убежден второй президент Украины.

Кучма акцентировал внимание на том, что «если четыре года назад людей призвали на майдан политики, то ныне они выходят сами».

«Таких протестов день ото дня становится все больше. В целом по стране нарастают невыплаты зарплаты, чего уже много лет не было. Граждане на себе чувствуют экономический спад, умноженный на политическую неурядицу», - отмечает Кучма.

«Такое ощущение, что предвыборные страсти разгораются перманентно, каждый хочет перетянуть на свою сторону потенциальный электорат», - отметил экс-президент.

«Складывается впечатление, что работа правительства направлена не на спасение экономики от мирового финансового кризиса, а на толкание экономики в пропасть», - сказал Леонид Кучма.

В то же время, он отметил, что «готовых рецептов на все случаи жизни не бывает».

«Но вспомним, что в 90-е президент и правительство действовали согласованно, совместно определяли приоритеты, выстраивали взаимоотношения с парламентом, как бы сложно это порой ни было.

А где не удавалось договориться, президент всю полноту ответственности брал на себя и не перекладывал ее на правительство и парламент», - добавил Леонид Кучма.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.