Украина назвала заявления Медведева непартнерскими и открестилась от долгов перед ЕС

Украинская сторона удивлена заявлением Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева относительно компенсации убытков европейским странам, которые имели место в результате прекращения Россией в начале января 2009 года транзита российского газа в Европу, заявили в Министерстве иностранных дел, комментируя слова главы РФ относительно ответственности исключительно Украины перед странами ЕС.

«Подобное эмоциональное заявление является непартнерским и недружественным жестом по отношению к Украине и странам Европейского союза», - отмечается в заявлении МИД Украины.

Это и другие высказывания главы российского государства противоречат положениям и духу действующего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года, считают в Министерстве.

«Украинская сторона настаивает на том, что не имеет никаких двусторонних юридических обязательств перед странами Европейского союза относительно снабжения его российским природным газом. Вся полнота ответственности за выполнение договорных обязательств перед европейскими потребителями относительно объемов и графиков поставок российского природного газа лежит на России», - говорится в заявлении.

«Украина, со своей стороны, четко выполняла выполняет и будет выполнять те обязательства относительно транзита российского природного газа, которые выплывают из легитимных договоров и контрактов», - отмечают в ведомстве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.