Всемирный банк и Украина начали реализовывать проект развития городской инфраструктуры

Всемирный банк и Украина в среду начали реализацию проекта развития городской инфраструктуры на сумму 140 млн. долларов, которые будут направлены на реконструкцию жилищно-коммунального хозяйства, сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

«Сегодня мы официально заявляем о начале реализации проекта Всемирного банка по развитию городской инфраструктуры», - сообщил Кучеренко.

Внедрение проекта позволит экономить 50 млн. долларов ежегодно и, таким образом, самоокупаемость проекта для Украины составит не более 3 лет.

По его словам, конкретные капиталовложения определены для Одессы (35,5 млн.), Чернигова (14,8 млн.) и Ивано-Франковска (7,2 млн.) на общую сумму 57,5 млн. долларов, а на распределение оставшихся 82,5 млн. долларов претендуют около 20 городов.

Проектом предусматривается финансирование ремонтно-восстановительных работ в секторах водоснабжения, водоотвода и утилизации твердых отходов в этих 3 городах.

Кучеренко также сообщил, что кредит предоставлен сроком на 17 лет на выгодных условиях с плавающей ставкой на уровне 4,25-4,5%. При этом первые 5 лет являются льготными, позволяя не выплачивать по телу кредита, а ограничиваться лишь выплатой процентов.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.