Минобороны обещает жестко отреагировать на «дискредитирующий Украину» фильм «Свой-чужой»

Министерство обороны Украины называет провокативным и дискредитирующим государство Украину и ее Вооруженные силы документальный фильм «Свой–чужой» о российско-грузинской войне в августе 2008 года, показанный на телеканале «Россия».

«В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких документальных доказательств участия военнослужащих и сотрудников ВСУ в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года», - говорится в заявлении Минобороны.

«Даже сам автор в своей очередной клевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная» часть фильма базируется лишь на «болтовне»-объяснениях так называемых свидетелей», - говорится в документе.

Минобороны обращает внимание, что при подготовке фильма «автор не обратился за соответствующим комментарием ни к одному должностному лицу Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины».

Министерство напоминает, что фильм Мамонтова «Свой–чужой» является не первой «попыткой дискредитировать Украину и ее Вооруженных Сил».

Ныне Министерство обороны и ВСУ предупреждают, что их реакция на фильм «Свой-чужой» «будет адекватной и не менее жесткой, чем на предыдущий фильм-пасквиль «Под грифом «Секретно».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.