Ющенко не устраивает ситуация с автогражданкой в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание министра внутренних дел Юрия Луценко на недостаточный контроль над ситуацией с обязательным гражданским страхованием владельцев иностранных авто.

В письме Ющенко к Луценко отмечается, что, несмотря на то, что закон об обязательном гражданском страховании действует уже четыре года, доля обеспеченных полисом транспортных средств все еще не превышает 50%.

В то же время, по словам Президента, за время действия закона сумма возмещений из фонда защиты потерпевших по незастрахованным транспортным средствам составила 30 млн. грн, при этом выплаты из фонда защиты потерпевших с каждым годом неуклонно растут.

«Полноценный и эффективный контроль в объеме, который обеспечивает уровень обеспеченных полисами транспортных средств, приближенный к странам ЕС, не внедрен», - считает Ющенко.

По его словам, это ставит под угрозу «функционирование проверенного мировой практикой механизма возмещения вреда, причиненного пострадавшим от ДТП, и приводит к негативным экономическим и социальным последствиям».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.