Мельниченко хочет рассказать о «спецоперации» Кучмы и Литвина

Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко просит украинские телеканалы предоставить ему эфир для обнародования информации и доказательств относительно переговоров в Москве в 2004 году о непривлечении экс-президента Леонида Кучмы к уголовной ответственности в случае победы Виктора Ющенко на выборах.

«Я готов предоставить в прямом эфире аудио- и видео факты, подтверждающие, каким образом Кучма и Литвин (тогда - президент Леонид Кучма и спикер Верховной Рады Владимир Литвин) при помощи Путина, Медведева (тогда - президент России Владимир Путин и глава его администрации Дмитрий Медведев) и СБУ (экс-главы СБУ Игоря Смешко), а также Медведчука (тогда - глава администрации президента Украины Виктор Медведчук) проводили одну из самых тайных и ответственных спецопераций на территории Украины», - сказал Мельниченко.

«Это была спецоперация, чтобы Кучма не сел в тюрьму», - заявил Мельниченко.

Он также выразил мнение, что задержание экс-начальника Департамента наружного наблюдения Алексея Пукача не будет иметь влияния на расследование дела Гонгадзе, в частности о заказчиках убийства.

«Арест, не арест Пукача... он не повлияет на дело Гонгадзе. В крайнем случае, Пукач покажет на покойного Кравченко (экс-министр МВД Юрий Кравченко), но не покажет на Литвина как подстрекателя к расправе над Гонгадзе», - отметил Мельниченко, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.