Тимошенко поручила разработать новую систему транспортного сбора. Идея принадлежит Луценко

Разработать новый закон, который изменит систему транспортного сбора, включив его в стоимость бензина - такое протокольное поручение дала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания по вопросам определения размера транспортного сбора.

С соответствующей инициативой выступил министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, во всем мире владельцев транспортных средств облагают налогом за потребленный бензин или дизельное топливо вне зависимости от объемов двигателя машины, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Нужно создавать налог из количества бензина или дизеля, который человек покупает на автозаправке», - отметил Юрий Луценко.

В свою очередь глава Государственной налоговой администрации Сергей Буряк сообщил, что на разработку нового принципа премьер-министр выделила «2-3 месяца». Сергей Буряк отметил, что переход на взыскание сбора путем включения его в стоимость горючего по Бюджетному кодексу может произойти не ранее 2010 года. Для этого соответствующий закон нужно принять в первом полугодии 2009 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.