Кабмин просит Верховную Раду побыстрее рассмотреть резолюцию о недоверии ему

Кабинет Министров просит Верховную Раду срочно рассмотреть резолюцию о недоверии правительства, сообщил на согласительном совете в Верховной Раде министр Кабинета министров Петр Крупко.

«Правительство обращается с просьбой рассмотреть вопрос «относительно резолюции недоверия» завтра на вечернем заседании. Правительство мотивирует это тем, что данный вопрос уже перезрел», - сказал Крупко.

По словам лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко, голосование по данному вопросу покажет, «существует ли в парламенте коалиция».

«Главное действо по этому проекту (резолюции недоверия) – это голосование в зале. Если есть позитивное голосование по резолюции, то пусть будет новая коалиция», - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что те фракции и депутаты, которые проголосуют за высказывание недоверия правительству, «должны взять на себя ответственность за формирование нового состава правительства».

Как стало известно позже, спикер Владимир Литвин предложил депутатам рассмотреть вопрос о недоверии правительству во вторник в 14 часов. Об этом заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, БЮТ согласился на это предложение.

По материалам «Украинской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.