Литвин: из-за решения парламента по НБУ Секретариат Президента начал «преследования»

Решение о руководстве Национального банка Украины было воспринято в Секретариате Президента «нервно» с «преследованием ряда людей», заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в эфире одного из украинских телеканалов.

Литвин отметил, что проведение внеочередного заседания парламента и принятые на нем решения об отмене постановления Верховной Рады о назначении Владимира Стельмаха председателем НБУ привели «к преследованию ряда людей, в частности, снятию с работы».

Он сообщил, что все это делается «для того, чтобы донять и меня, и ряд других людей».

Литвин признал, что не совсем разделяет решение парламента о НБУ, в частности, принятие постановления об отмене решения о назначении Владимира Стельмаха руководителем Нацбанка, но как Председатель парламента, покорившись большинству, подписал его.

Литвин не исключает, что может возникнуть в Верховной Раде проект решения о потере действия постановления относительно отставки премьер-министра Украины Виктора Януковича.

«Мы так действительно можем дойти до абсурда», - сказал спикер.

В то же время, он отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко, понимая ситуацию, сложившуюся вокруг руководства НБУ, должен был бы «возглавить процесс», понимая, что не может предотвратить его проведение.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.