Фирташ подал на «Нафтогаз Украины» в Стокгольмский суд

Совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ заявляет о невыполнении Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» своих обязательств по отбору из подземных хранилищ принадлежащего RosUkrEnergo природного газа, который экспортируется европейским потребителям.

«НАК «Нафтогаз» не выполняет свои обязательства, связанные с тем, что он должен подымать этот газ по нашим заявкам и отправлять этот газ в Европу. Следовательно, Польша недополучает, Венгрия - недополучает и Румыния - недополучает. Мы подали уже в Стокгольмский суд на «Нафтогаз» и будем ждать решения суда», - сказал Фирташ в эфире одного из украинских телеканалов.

Фирташ подчеркнул, что де-юре 11 млрд. куб. м спорного газа в подземных газохранилищах принадлежит RosUkrEnergo и топливо находится в Украине под временным таможенным контролем.

«Этот газ не имеет никакого отношения к Украине, он находится в Украине под временным таможенным контролем, то есть это транзитный газ, который предназначен для европейских потребителей. Следовательно - все эти 11 миллиардов должны быть отданы в Европу», - сказал он.

В целом Фирташ назвал действия «Нафтогаза» некорректными и возложил на украинский холдинг ответственность за недопоставки газа в Польшу и Венгрию.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.