Тимошенко и квадратные метры - Кабмин взялся за цены на жилье

Кабинет Министров собирается урегулировать цены на строительные материалы, чтобы снизить стоимость жилья в Украине.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание совета по преодолению кризисных явлений в строительной отрасли, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Цена квадратного метра строительства - она должна быть сегодня четко просчитана, она должна быть минимизирована, но минимизирована до разумных пределов, но не только за счет того, что мы прибыли сократим, но за счет цены себестоимости, собственно, тех материалов, которые используются», - заявила она.

По словам премьера, в пятницу на заседании совета будут проанализированы цены на стройматериалы.

«Мы очень жестко подойдем к этому и подумаем, как сделать так, чтобы сегодня на местных материалах не спекулировали, чтобы сегодня цена на цемент, цена на металл была адекватной», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что деятельность совета должна быть направлена на максимальное привлечение всех имеющихся ресурсов для преодоления кризисных явлений в строительной отрасли.

Как сообщалось, в пятницу Кабинет Министров создал совет по преодолению кризисных явлений в строительной отрасли.

Министерство регионального развития и строительства считает необходимым привлечь 14 млрд. гривень для завершения строительства 750 объектов жилой недвижимости со степенью готовности более 70%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.