В этом году Украина хочет защитить своих граждан в 9-ти странах

Украина в этом году намерена подписать соглашение с 9 странами о защите прав работающих там украинских граждан.

Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, презентуя задачи ведомства на 2009-й год, пишет «РБК-Украина». «Мы хотим, чтобы наше граждане, которые работают в этих странах, чувствовали, что они защищены государством», - сказал министр.

Кроме того, Украина намерена присоединиться к международным механизмам борьбы с пиратством, сообщил министр. «Как показали последние события, мы не можем оставаться в стороне от усилий мирового сообщества по борьбе с пиратством. Поэтому мы, безусловно, будем принимать участие, в частности, в тех мероприятиях, которые будут проводиться под эгидой Европейского Союза. Формы этого участия будут обсуждаться и уточняться», - сказала Огрызко.

Также одним из приоритетов в работе ведомства в 2009 г. станет обеспечение экономического сотрудничества: обеспечение интересов украинских компаний при их выходе на международный рынок, а также привлечение инвестиций. «Мы отобрали 30 стран, в сотрудничестве с которыми мы максимально заинтересованы и на которых будут сфокусированы наши усилия. Пока это предварительный список. Нашим посольствам даны четкие указания по реализации конкретных вопросов по обеспечения экономического сотрудничества и привлечению инвестиций», - сказал министр.

Украинский МИД также намерен уделять внимание вопросам по созданию Балто-Черноморско-Каспийского энерготранзитного коридора, а также присоединению к соглашению об энергетическом содружестве, сообщил министр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.