Украина - одна из «самых несчастных» стран в Европе – исследование лондонского центра

Украинцы, венгры и болгары менее всего удовлетворены уровнем своей жизни.

Таковы данные масштабного исследования общественного мнения лондонского центра «New Economics Foundation», пишет «ЛIГАБiзнесIнформ». Тройка «Украина, Венгрия и Болгария» заняла последнее место среди 22 исследованных государств. На плохой уровень личного благосостояния повлияли критические показатели почти всех параметров опроса, подтвержденных украинскими респондентами.

Это, в частности, «удовлетворенность жизнью», «удовлетворенность работой», «стойкость в обращении с жизненными неурядицами», «взаимное доверие и чувство общности», «взаимодействие с близкими, друзьями» и другие показатели. Только по уровню «оптимизма» и «самооценки» украинцы значительно опередили высокоразвитые европейские страны.

Самыми комфортными для проживания названы Дания, Швейцария и Австрия. Великобритания заняла 13 место. Германия, опередив Великобританию с Испанией, оказалась на 11 месте по уровню «общественного счастья». Вместе с тем, анализ обошел вниманием многие важные для сравнения страны, например, Россию, Беларусь, а также Италию, Латвию и Литву.

Авторы исследования проанализировали более 40 тысяч интервью, проведенных в период 2006-2007 годов по заказу Европейской комиссии.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.