Литвин созвал внеочередное заседание ВР

Во вторник состоится внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

«Согласно части восьмой статьи 19 регламента в Верховной Раде зарегистрирована инициатива 155 народных депутатов, которая соотносится с требованиями части второй статьи 83 Конституции Украины, относительно проведения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады», - говорится в сообщении.

В связи с этим председатель Верховной Рады сообщает, что внеочередное пленарное заседание Верховной Рады состоится в понедельник, 26 января 2009 года, в 10 часов.

Также во вторник состоится и заседание согласительного совета.

«Что касается повестки дня внеочередного заседания, которая предложения его инициаторами, то она, по мнению Председателя Верховной Рады, вызывает вопросы с точки зрения конституционности в части предложений об отстранении руководства Национального банка Украины от выполнения обязанностей. Не говоря уже о том факте, что Верховная Рада Украины дважды выражала недоверие глава НБУ, а и ей предлагается заслушать его отчет», - отмечено в сообщении пресс-службы ВР,

Как известно, в среду премьер Юлия Тимошенко анонсировала, что БЮТ собирает подписи за внеочередную сессию, чтобы рассмотреть на ней вопрос отставки главы Национального банка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.