Платный въезд в Киев Генпрокуратура считает незаконным

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что вчерашнее решение Киевского городского совета о введении платного проезда на территорию Киева является незаконным.

Об этом, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», заявил заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Виктор Кудрявцев.

Кудрявцев отметил, что он высказал свое мнение как юрист. По его словам такое решение лишает граждан на право свободного передвижения. «И такие решения могут приниматься только на основании Закона Украины, а не постановления Киевского городского совета», - сказал он.

Напомним, вчера Киевсовет принял решение о платном въезде транспорта на территорию столицы. За соответствующее решение проголосовали 99 депутатов Киевсовета при условии гарантии со стороны Киевского городского головы Леонида Черновецкого, что въезд для киевлян останется бесплатным.

Ранее проектом «О некоторых мероприятиях относительно организации дорожного движения в Киеве» предлагалось ограничить движение легковых автомобилей, не зарегистрированных в Киеве, на основных въездах в город: днепропетровском, бориспольском, вышгородском, гостомельском, черниговском, житомирском, овручском и одесском. Также планировалось ввести платный въезд - тариф для легковых авто на въезд в город будет составлять 5 грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.