У Президента считают, что летом нужно менять газовые соглашения

Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак считает, что украинская сторона должна не позднее лета этого года начать переговоры для внесения изменений в газовые контракты, подписанные 19 числа в Москве.

Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Говорю свое мнение. Я считаю, что украинская сторона должна, проанализировав соглашение, проанализировав европейскую практику, пригласив европейских консультантов проработать свои предложения к российской стороне относительно изменений к этому соглашению и не позднее лета нынешнего года начать подобного рода консультации», - сказал Шлапак.

«Они будут тяжелыми, я убежден, но другого пути у нас нет», - прибавил он.

При этом Шлапак подчеркнул, что «соглашение подписано, и оно является действующим и действует в соответствии со всеми международными правилами».

«Таким образом, нам придется ее выполнять», - отметил Шлапак.

Также Шлапак констатировал, что невыполнение директив Президента делегацией НАК «Нафтогаз Украины» не является основой для денонсации контрактов с «Газпромом». Директивы Президента не были выполнены. Но подпись, которую поставил председатель «Нафтогаза», согласно украинскому законодательству, является достаточной для того, чтобы выполнять такой контракт. Невыполнение директив не является основой для денонсации контрактов», - сказал Шлапак.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.