Въезд для транзитных машин в Киев сделали платным

Киевский городской совет решил ввести плату за въезд на территорию Киева не зарегистрированных в городе, то есть транзитных автомобилей.

За такое решение проголосовали 93 депутата Киевсовета при необходимых 61, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

В частности, депутаты утвердили комплекс мероприятий, направленных на усовершенствование организации дорожного движения и улучшение экологической ситуации в столице.

«Определить коммунальное предприятие «Киевдорсервис» единым оператором по взыскания компенсационного сбора... на всех основных въездах в Киев», - сказано в решении.

Также Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации определить размер этого сбора на 8 основных въездах в столицу - Днепропетровском, Бориспольском, Вышгородском, Гостомельском, Черниговском, Житомирском, Овруцком и Одесском.

Напомним, в сентябре 2008 Киевская городская государственная администрация предложила Киевсовету ввести плату за въезд в Киев легковых автомобилей, которые не зарегистрированы в столице.

По данным горадминистрации, ежедневно границы Киева пересекают около 245 тыс. автомобилей, в том числе 20 тыс. транзитных грузовиков и 98 тыс. легковых машин, незарегистрированных в городе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.