Интерпол поможет Украине готовиться к Евро-2012

Интерпол готов помочь Украине обеспечить безопасность во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом «Українським Новинам» сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

На встрече с генеральным секретарем Интерпола Рональдом Ноублом председатель ВР Владимир Литвин отметил, что одним из наиболее важных направлений сотрудничества Украины и международной организации уголовной полиции является обеспечение безопасности проведения ЧЕ-2012 по футболу.

Он убежден, что визит генсека Интерпола станет импольсом для развития отношений между украинскими правоохранительными органами и международной уголовной полицией.

Ноубл в свою очередь сказал, что Интерпол готов направить в Украину своих специалистов во время проведения финальной части чемпионата. Он назвал визит в Украину историческим для Интерпола и сообщил, что 19 января был подписан меморандум о сотрудничестве с Украиной.

Представитель Интерпола выступил с инициативой проведения в Украине глобальной конференции по идентификационным документам.

Как сообщало агентство, Министерство культуры и туризма прогнозирует приезд около 800 тыс. туристов на финальную часть чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.