Рецидивиста «Шургалета» обвиняют в убийстве чемпиона мира по метанию молота Юрия Заболотного

В городе Яворове в собственном доме ножевым ударом в сердце был убит 53-летний мастер спорта, трехкратный чемпион мира по метанию молота Юрий Заболотный.

Как сообщил «УНИАН» начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, подозреваемого задержали 18 января - на следующий день после убийства спортсмена.

«По подозрению в совершении убийства задержан 58-летний рецидивист (преступное псевдо «Шургалет»), житель города Яворова, имеющий за плечами 20 лет «отсидки» за разбои и грабежи и недавно вышедший из мест лишения свободы. По одной из версий, бывший зэк требовал у Юрия Заболотного деньги на приобретение наркотиков, а получив отказ, вонзил жертве нож в сердце. Смерть наступила практически мгновенно. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие», - проинформировал Харчук.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что убийство Заболотного могло быть совершено на почве неприязненных отношений между жертвой и убийцей, которые базировались на уголовном прошлом обоих мужчин.

«Юрий Заболотный, который также был известный в определенных криминальных кругах региона под псевдо «Помидор», мог стать жертвой криминальных «разборок». После ухода из большого спорта, он начал свою криминальную карьеру в составе известной на территории Западной Украины преступной группировки «Артура», - проинформировал источник. - Экс-чемпион мира «крышевал» наперсточников и кидал во Львове и нескольких райцентрах области».

По одной из версий, между жертвой и убийцей был давний конфликт, который закончился трагически для экс-спортсмена. Пока задержанный отказывается от дачи показаний, проинформировал источник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.