Мишель Платини: главное стадионы - и проблем с Евро-2012 не будет

Президент ФИФА Зепп Блаттер, выступая на открытии Кубка Содружества, коснулся темы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, рассказал какие страны могут подать заявки на его проведение.

«Мы открыты для предложений. Я в курсе того, что многие страны претендуют на проведение таких крупнейших соревнований. Могу назвать США, Испанию с Португалией, Бельгию с Голландией, Англию, Японию, Катар, Китай, Австралию», - сказал он.

Как пишет РИА «Новости», нет сомнения у Блаттера и в том, что мировое первенство 2010 года состоится, как и было запланировано, в Южно-Африканской Республике. «Не стоит полемизировать относительно ЮАР. Мы будем там играть в 2010 году!», - подчеркнул он.

А президент УЕФА Мишель Платини коснулся темы Евро-2012, хозяевами которого станут Польша и Украина.

«Очень важно, чтобы в столицах этих стран были соответствующие стадионы. Если таковые будут, то никаких проблем с проведением Евро-2012 я не вижу. Согласитесь, нельзя же все время проводить такие турниры в ведущих европейских державах», - сказал Платини.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.