ЕБРР рассматривает возможность предоставить кредиты семи украинским городам

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ведет переговоры с администрациями семи украинских городов относительно предоставления им кредитных средств для реализации приоритетных инвестиционных проектов в жилищно-коммунальной сфере.

Как сообщается в материалах Министерства жилищно-коммунального хозяйства, подготовленных к пресс-конференции главы министерства Алексея Кучеренко в Киеве, Одесская и Львовская горгосадминистрации планируют привлечь средства в размере 50 млн. евро и 30 млн евро соответственно на финансирование реализации проектов в сфере развития общественного электротранспорта.

Житомирская горадминистрация ведет переговоры с банком относительно предоставления двух кредитов по 10 млн. евро каждый на проекты по развитию водо- и теплоснабжения города.

Кроме того, власти Луганска намерены привлечь 15 млн. евро на проект реконструкции системы центрального отопления, а власти Запорожья – 13 млн. евро и 12 млн. евро на проекты развития общественного транспорта и повышения эффективности использования энергии.

Ивано-Франковская горадминистрация планирует привлечь 12 млн. евро на проект развития теплоснабжения.

Власти Энергодара (Запорожская обл.) намерены привлечь кредитные средства в размере 8 млн. евро на проект по развитию теплоснабжения, предусматривающий модернизацию местной ТЭЦ.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.