«Газпром» снова подал заявку на транзит газа через «Суджу»

Российский «Газпром» в третий раз подал заявку в адрес Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» на осуществление транзита природного газа через газоизмерительную станцию «Суджа» в направлении ГИС «Орловка» и ГИС «Ужгород». По сообщению пресс-службы «Газпрома», «Нефтегаз» снова отказал в транзите газа.

В заявке был предусмотрен объем транзита 99,2 млн. куб. м в сутки, рассказал пресс-секретарь «Нефтегаза» Валентин Землянский.

13 и 14 января «Газпром» подавал заявки о возобновлении транзита через газоизмерительную станцию «Суджа» на ГИС «Орловка».

«Нефтегаз» в свою очередь попросил российскую компанию начать поставки газа не через ГИС «Суджа», а через ГИС «Валуйки» и «Писаревка», но «Газпром» отказал.

В случае транзита газа по маршруту «Суджа» - «Орловка» без газа из-за необходимости переориентации работы газотранспортной системы останутся Луганская, Донецкая, Одесская и частично Днепропетровская области.

По материалам «Українських новин», пресс-службы ОАО «Газпром».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.