Тимошенко: Фирташ, Бойко и Левочкин помешали переговорному процессу между Украиной и Россией в конце года

Контракты на поставку газа в Украину не были подписаны 31 декабря из-за желания ряда украинских политиков сохранить компанию «РосУкрЭнерго» как посредника в двухсторонних газовых отношениях, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Переговоры, которые успешно продвигались со 2 октября по обеспечению Украины природным газом по цене 235 долларов для украинских потребителей и транзит на границе 1,7-1,8 долларов, эти переговоры были сорваны тем, что, к сожалению, украинские политики пытались сохранить «РосУкрЭнерго» как теневого коррупционного посредника между Украиной и Россией», - сообщила глава правительства.

По ее словам, «все переговоры, которые проводились между двумя премьер-министрами, а потом между НАК «Нефтегаз» и «Газпромом», разрушались теми политическими силами в Украине, которые получали и планируют получать коррупционную выгоду от работы «РосУкрЭнерго».

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что компания «РосУкрЭнерго» представлена в Украине такими людьми, как Фирташ, всем общеизвестный, и два депутата Партии регионов – Бойко и Левочкин. Это именно те люди, которые и обеспечили развал переговорного процесса между Украиной и Россией», - заявила Тимошенко.

Она также добавила, что, «к сожалению, и со стороны институтов власти также есть фаны «РосУкрЭнерго», которые не дали закончить нормально переговорный процесс и разрушили его практически на заключительном этапе».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.