ВР ужесточила ответственность за неявку в суд

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3073 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно совершенствования ответственности за срыв рассмотрения судебных дел и проявление неуважения к суду». За соответствующее решение проголосовали 232 депутата из 445 зарегистрированных в зале.

Законопроектом предусматривается административная ответственность не только за злостную, но и за первую неявку в суд без уважительных причин (при условии независимого сообщения о дате, времени и месте рассмотрения дела) свидетеля, потерпевшего, ответчика, эксперта, переводчика, а также дополнительного специалиста и другого лица, личное участие которого в рассмотрении дела признано судом обязательным.

Предусматривается также усиление административной ответственности за повторную неявку в суд без уважительных причин и установление ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение законных требований суда о предоставлении информации и документов, необходимых для судового рассмотрения и за грубое нарушение порядка во время судового заседания, что привело к его срыву, сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.