Тимошенко объяснила, почему Украина не смогла доставить газ в Европу

Малый объем газа, который поставила вчера Россия и направление, по которому «Газпром» направил газ в Европу, технически не позволило Украине транспортировать газ в Европу, сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Во-первых, такой малый объем газа, который был заявлен Россией, после полной остановки транзита газа по территории Украины не позволяет технически этот газ протранспортировать – просто не хватает давления в газопроводах. Второе – предоставленный газ был на то направление, где идет противоток украинского газа в восточные регионы Украины и, безусловно, по этому маршруту газ не мог быть протранспортирован, потому что там не существует технической возможности», - объяснила она.

«Украина проинформировала Еврогаз, а также руководство ЕС о том, что все действия, которые вчера совершались со стороны Российской Федерации, не позволяли транспортировать российский газ в ЕС. В то же время, мы подтверждаем, что если все технические условия на начало транзита российской стороной будут выполнены, мы как страна-транзитер доставим газ в ЕС. Мы заинтересованы в том, чтобы велись конструктивные переговоры с ЕС, чтобы велись конструктивные переговоры с Российской Федерацией, и чтобы можно было завершить этот конфликт как можно быстрее», - сказала Тимошенко.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.