Признанные виновными во взрывах в Новобогдановке подали апелляции

Признанный виновным во взрывах складов в Новобогдановке, подполковник Сергей Лилов подал апелляцию на решение военного суда Днепропетровского гарнизона.

Документы Сергей Лилов подал в Апелляционный суд военно-морских сил Украины, сообщил журналистам его адвокат Андрей Гребенщиков, передает газета «Сегодня». Обжаловать приговор решил и другой осужденный по «новобогдановскому делу» — бывший солдат-срочник Олег Селин.

2 декабря 2008 года военный суд Днепропетровского гарнизона признал Сергея Лилова и Олега Селина виновными во взрывах складов в Новобогдановке. Оба были осуждены на 6 лет лишения свободы.

В частности, Лилов был осужден по статьям «Халатность», «Кража военного имущества», «Служебный подлог». Селина признали виновным в «Неосторожном обращении с боеприпасами». Ни Селин, ни Лилов во время судебного разбирательства своей вины не признали.

Помимо этого, судья удовлетворил материальный иск военной части, где ранее служили подполковник и солдат, на сумму почти три миллиарда гривен.

Боеприпасы на складах в Новобогдановке за последние три года взрывались трижды: в мае 2004 года, в июле 2005 года и в августе 2006-го. В результате первого ЧП погибло двое людей, более двух тысяч признаны потерпевшими.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.